Что такое Цигун?

Цигун (qìgōng) — это древнее искусство саморегуляции организма, традиционная оздоровительная система, основа внутренних стилей боевых искусств. Построен на комплексе философских концепций и прикладных технологий согласования двигательной активности, дыхания и состояний сознания.

Цигун постулирует понятие Ци — жизненной энергии, которая рассматривается в качестве основы существования человеческого организма, и учит контролировать эту энергию. Применяется для поддержания психического, духовного и телесного здоровья, а также развития человека как индивидуума, личности, и способствует духовному пробуждению, освобождению сознания и пониманию истинной природы человека.

Цигун включает в себя практику работы с жизненной энергией, медитативную практику и гимнастические упражнения, направленные на освобождение от телесных зажимов и энергетических блоков с помощью успокоения сознания, тела и эмоций. Может использоваться в качестве релаксации и альтернативного лечения при стрессовых состояниях и болезни, а также для общей гармонизации организма, улучшения иммунитета, настройки работы органов и их систем.

О Комплексном Цигун

Комплексный Цигун изначально создавался для себя как подготовку к соревнованиям по боевым искусствам и быстрого самовосстановления организма в целом. Сейчас спустя почти 10 лет это направление стало больше оздоровительным, чем боевым и доступно всем, кому интересно саморазвитие и хорошее здоровье на уровне как Тела так и Души и Духа. На занятиях Комплексный Цигун мы сочетаем динамические и статические комплексы Цигун, иногда вносим элементы Йоги, вместе они дарят силу, гибкость и пластику тела, возвращая в состояние бодрого душевного спокойствия, а умение расслаблять Тело и Ум, соединения дыхание с движением, самовосстановливают физическое и энергетические тела, приводя в баланс все стихии и энергии Инь и Ян в целом.

Класс рассчитан для любого уровня и опыта.

Ведущий класса Сергей Герасимов.